SSKフーズ

料理イメージ

ブリのしょうがごまドレ焼き

レンジで簡単!

調理時間
15分(下処理除く)
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ブリは塩をふり冷蔵庫で15分置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
    しょうがはみじん切りにする。

  2. ボウルにSSKドレッシング、しょうがを入れて混ぜる。
    ブリを入れて和える。

  3. 耐熱皿に②を置きラップをせずにレンジ加熱(600W・2分)する。
    ブリにかけたタレが濃い茶色になるまで1分ずつ加熱を追加する。

  4. ③を皿に盛り、小口ねぎ、糸唐辛子を乗せる。

ワンポイントアドバイス

レンジ内の油はねが気になる方はフライパンで焼いてもできます。

マイレシピの登録が
ありません。