SSKフーズ

料理イメージ

ブロッコリーとカリフラワーのカニ玉ねぎあんかけ

程よい酸味の餡がブロッコリーとカリフラワーによく絡みます。

調理時間
15分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ボウルにカニフレーク、SSKドレッシング、水を入れて混ぜ合わせる。

  2. 熱したフライパンにブロッコリーとカリフラワーを入れて炒め、①をまわしかける。

  3. ひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  4. 皿に③を盛る。

ワンポイントアドバイス

上からかに玉ねぎあんかけをかけても、もっと美味しくなります♪

マイレシピの登録が
ありません。