SSKフーズ

料理イメージ

ブロッコリーと豚肉のマヨネーズ炒め

SSK マヨネーズの酸味とからしの辛味が相性抜群!!

調理時間
15分
シェアする

材料 2人分

  • SSK マヨネーズ 27g
  • 100g
  • 100g
  • 適量
  • 小さじ1
  • 3g
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、醤油、塩・こしょうで下味をつける。
    ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでる。

  2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらブロッコリーを加えて炒める。

  3. SSK マヨネーズ、溶きからしを合わせ、②に回し入れて炒め合わせる。

マイレシピの登録が
ありません。