SSKフーズ

料理イメージ

ホタルイカと菜の花のパスタ

春が旬のホタルイカと菜の花を使ったパスタメニューです。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ホタルイカは目、口、軟骨を取り茹でて水気を切る。菜の花は4cm幅に切り、茹でて水気を切る。
    トマトと玉ねぎは角切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタをパッケージの茹で時間より1分短く茹でる。ザルにあげ、水気を切る。

  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りが出てきたら玉ねぎ、トマトを入れて1分間炒める。②、菜の花、ほたるいか、SSKドレッシングを入れてさっと炒め合わせ器に盛る。

マイレシピの登録が
ありません。