SSKフーズ

料理イメージ

ミートボールで作るナチョスサラダ

ナチョスとはトルティーヤチップスをトッピングし、溶かしたチーズをかける、米国風のメキシコ料理です。
今回はチーズの代わりにドレッシングを使用しました。

調理時間
10分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ミートボールは加熱し、粗熱を取ったらスプーンの背を使って軽くつぶす。

  2. グリーンリーフは5mm幅に切る。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。アボカドは皮と種を取り、1㎝角に切る。

  3. 皿にグリーンリーフを敷き、砕いたトルティーヤチップスを散らす。その上にミートボール、アボカド、ミニトマトの順に盛り付ける。

  4. SSKドレッシングを回しかける。

ワンポイントアドバイス

お惣菜や冷凍、パウチのミートボールをつぶして使うのがポイントです。

マイレシピの登録が
ありません。