SSKフーズ

料理イメージ

れんこんと鶏もも肉の煮物

和食の定番煮物をSSKドレッシング1本で味付けが出来ます。常備菜やお弁当のおかずにも!

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。れんこんとにんじんは皮をむいて乱切りにする。絹さやは筋を取る。

  2. 鍋に油をひき、しょうがと鶏肉を炒める。色が変わってきたられんこん、にんじん、水、SSKドレッシングを混ぜたものを加え煮込む。

  3. ②が煮立ったらアクをすくい、蓋をして15分ほど煮る。蓋をあけて絹さやを入れ、2分程したら火を止めて皿に盛る。

マイレシピの登録が
ありません。