SSKフーズ

料理イメージ

レンジで五目豆風

2021年10月13日K-mix Wiz.で紹介されました!


レンジで簡単に作れる五目豆風のおかずメニューです。

調理時間
10分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 大豆は水気をしっかりきる。

    にんじんは皮をむき、5mm角に切る。

    れんこんは水気をしっかり切り、5mm角に切る。しいたけは軸をとり、1cm角に切る。

    こんにゃくは5mm角に切り、流水でよく洗って水気をきる。

  2. 耐熱容器に①、SSKドレッシング、砂糖、水を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで加熱する。(600W・5分)
    ※加熱時間は様子をみて調節して下さい

    余熱で味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

しいたけは加熱により少々縮むので大きめに切るのがオススメです。
焦げやすいので様子を見ながら加熱して下さい。

マイレシピの登録が
ありません。