レンジで五目豆風
2021年10月13日K-mix Wiz.で紹介されました!
レンジで簡単に作れる五目豆風のおかずメニューです。
- 調理時間
- 10分
材料 1人分
作り方
大豆は水気をしっかりきる。
にんじんは皮をむき、5mm角に切る。
れんこんは水気をしっかり切り、5mm角に切る。しいたけは軸をとり、1cm角に切る。
こんにゃくは5mm角に切り、流水でよく洗って水気をきる。耐熱容器に①、SSKドレッシング、砂糖、水を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで加熱する。(600W・5分)
※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
余熱で味をなじませる。
- ワンポイントアドバイス
しいたけは加熱により少々縮むので大きめに切るのがオススメです。
焦げやすいので様子を見ながら加熱して下さい。
このレシピに使われている商品
SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング を使ったレシピ
レシピを探す
レシピを探す