SSKフーズ

料理イメージ

レンジで八宝菜風

レンジで簡単に八宝菜風のおかずが出来ます。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 白菜はひと口大の大きさに切る。にんじんは長さ3㎝程の薄い短冊切りにする。しいたけは軸をとり、薄切りにする。

  2. ボウルにSSKドレッシング、水、片栗粉を入れ、だまがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

  3. 耐熱容器に①、シーフードミックス、②を入れてふわっとラップをし、レンジ加熱(600W・8分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。

  4. ③のラップを外し、うずらの卵を加え、餡が全体に絡むようさっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

豚肉やたけのこ、白ねぎやヤングコーンなど、食材を変えることでアレンジが可能です。

マイレシピの登録が
ありません。