SSKフーズ

料理イメージ

レンジで簡単!ひき肉となすのチーズ蒸し

レンジで簡単に作れます!

調理時間
15分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. なすはへたをとり、縦に薄切りにし、長さが3等分になるように切る。赤パプリカはへたと種をとり、5mm角に切る。

  2. 深めの耐熱皿になすとひき肉を交互に並べ、上にシュレッドチーズを乗せる。さらにその上に赤パプリカをのせる。

  3. ②の上にラップをふわっとかけ、レンジ加熱(600W・5分)する。※加熱は様子をみて調節して下さい。

  4. ③の上ににSSKドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

豚ひき肉は合いびき肉や鶏ひき肉に変えてもOKです。パプリカ他の食材に変えてもOKです。

マイレシピの登録が
ありません。