七夕サラダそうめん
七夕にぴったりなサラダそうめんです。 カツオ節の効いたドレッシングが、そうめんと良く合います。
- 調理時間
- 15分
材料 1人分
作り方
きゅうりはピーラーでリボン状にスライスし、氷水でしめて水気を切る。オクラは茹でて水気を切る、輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。エビは殻を剥いて背ワタを取り、茹でて水気を切る。ハムは星形に型抜きする。
そうめんは茹でてザルにあげ、氷水でしめて水気を切る。
皿に②、①、錦糸卵の順に盛り、SSKドレッシングをかける。
このレシピに使われている商品
SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング を使ったレシピ
レシピを探す
レシピを探す