SSKフーズ

料理イメージ

半熟卵とうなぎの蒲焼サラダ

ちょっと高価なうなぎ、全員分は買えない、、、そんな時はみんなでシェアしておいしく召し上がりましょう♪蒲焼のたれがサラダに相性バツグン!食欲そそるサラダです。

調理時間
10分
シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切って温め、粗熱をとる。

  2. 大根、にんじんは千切りにする。きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは薄くスライスする。かいわれ大根は根を落とす。

  3. 皿にフリルレタス、大根、にんじん、きゅうり、ミニトマトの順に盛る。①と半熟卵を乗せ、かいわれ大根を散らす。SSKドレッシングを回しかけ、粉山椒をふる。

マイレシピの登録が
ありません。