SSKフーズ

料理イメージ

和風トマトソースのチキンソテー

SSKドレッシングとトマトで簡単特製ソースの完成!

調理時間
30分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 鶏もも肉の両面に塩・こしょうを振り、下味をつける。

  2. トマトは1cmの角切りにする。

  3. フライパンに薄く油(分量外)をひき、鶏もも肉を皮面から弱火で焼く。
    まわりがうっすら白くなり、皮面にきれいな焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。食べやすい大きさに切る。

  4. 鶏肉を焼いたフライパンの油を軽く拭き取り、②のトマトとSSKドレッシングを入れ軽く煮立たせる。

  5. 皿に③を盛り、④をかける。

    ブロッコリーとフライドポテトを添える。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の皮をパリパリに焼くには、あまり鶏肉を動かさずに弱火~中火でゆっくりと焼き上げるのがコツです。途中で鶏肉から出る脂をペーパーで吸い取りましょう。

マイレシピの登録が
ありません。