SSKフーズ

料理イメージ

和風ハンバーグのきのこソース

ハンバーグにぴったり!お肉もきのこも美味しく召し上がれる和風ソースです。

調理時間
20分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. フライパンに油(分量外)を薄くひき、ハンバーグのタネを弱火で両面焼き、皿に盛る。

  2. ➀と同じフライパンで石づきを落としたしめじを炒め、火が通ったらSSKドレッシングを加えてすぐに火を止め、ハンバーグにかける。

  3. じゃがいもは水洗いし、ラップで包みレンジで2~3分温め、皮ごと食べやすい大きさに切る。

  4. ハンバーグにミニトマトと③を添える。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングが分離してしまうので、ドレッシングを入れたらすぐに火を止めてください。

マイレシピの登録が
ありません。