SSKフーズ

料理イメージ

塩豆腐のカプレーゼ

塩豆腐とは、豆腐に塩をまぶして一晩置いたものです。
豆腐の水分が抜けて味が染み込み、まるでモッツァレラチーズ!!

調理時間
10分(塩豆腐を作る時間は含まない)
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材料 2人分

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作り方

  1. ★塩豆腐を作る★

    豆腐の表面に塩をまぶしてキッチンペーパーに包み、一晩寝かせて水気を抜く。(キッチンペーパーは何度か変える)

  2. 塩豆腐を5mm幅に切る。
    トマトは横向きに輪切りにする。
    パプリカは薄切りにする。

  3. お皿にトマト、塩豆腐、バジルの順に乗せる。


    黄パプリカをちらしてSSKドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

※塩豆腐を作る時間は調理時間に含まれていません。

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