SSKフーズ

料理イメージ

大根とツナのさっぱり煮

ドレッシングで作る簡単煮物です。大根の葉も使う「大根1本使い切りメニュー」です。

調理時間
30分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 大根は葉と白い部分に分ける。葉は塩茹でし、粗熱がとれたら水気を絞り4cm幅に切る。白い部分は皮を剥き3cm幅の半月切りにして下茹でする。

  2. 鍋に①の白い部分、ツナ(汁ごと)、SSKドレッシング、砂糖、水を入れ、落とし蓋をして汁気が1/3になるまで煮込む。(時々大根をひっくり返してください。)

  3. 器に②を盛り、①の葉を添える。

マイレシピの登録が
ありません。