SSKフーズ

料理イメージ

大根と塩昆布のナムル

余りがちな大根を使用した簡単ナムルです。

調理時間
15
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 大根は4cmの長さの千切りにする。

    かいわれ大根は根本を落とし、半分の長さになるように切る。

  2. 大根に軽く塩を振り5分置いた後、水で流し水気を絞る。

  3. ボウルに塩昆布を手でちぎりながら入れ、②、かいわれ大根、SSKドレッシングを入れて和え、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

塩昆布は入れすぎると塩辛くなるため、ドレッシングとの量を調整して下さい。

マイレシピの登録が
ありません。