材料 1人分
作り方
米は水を少なめに炊き、炊き上がったらSSKドレッシングを和えて混ぜ、粗熱を取る。
①のごはんを1玉20gずつ丸める。
青じそは4等分に切りる。たこ・いか・まぐろは②のサイズに合わせて切る。
②に③の具材を乗せて小口ねぎをトッピングして皿に並べる。お好みでSSKドレッシングを追いがけする。
- ワンポイントアドバイス
お好きな魚介でアレンジできます。
米は水を少なめに炊き、炊き上がったらSSKドレッシングを和えて混ぜ、粗熱を取る。
①のごはんを1玉20gずつ丸める。
青じそは4等分に切りる。たこ・いか・まぐろは②のサイズに合わせて切る。
②に③の具材を乗せて小口ねぎをトッピングして皿に並べる。お好みでSSKドレッシングを追いがけする。
お好きな魚介でアレンジできます。
マイレシピの登録が
ありません。