SSKフーズ

料理イメージ

手まり寿司

SSKドレッシングを使って簡単に酢飯が作れます。
一口サイズで手軽につまめる手まり寿司です。

調理時間
15分(炊飯時間を除く)
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 米は水を少なめに炊き、炊き上がったらSSKドレッシングを和えて混ぜ、粗熱を取る。

  2. ①のごはんを1玉20gずつ丸める。

  3. 青じそは4等分に切りる。たこ・いか・まぐろは②のサイズに合わせて切る。

  4. ②に③の具材を乗せて小口ねぎをトッピングして皿に並べる。お好みでSSKドレッシングを追いがけする。

ワンポイントアドバイス

お好きな魚介でアレンジできます。

マイレシピの登録が
ありません。