SSKフーズ

料理イメージ

揚げなすと豚肉の和野菜和え

カリッと揚げた豚肉で生野菜がすすむ、おかず風サラダです。


さっぱりとしたノンオイルドレッシングと相性抜群です。

シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 豚肉は3等分に切り、Aにつけておく。

  2. なすは5cmの拍子切りにし、片栗粉をつけた①と一緒に180℃の揚げ油で揚げる。

  3. 三つ葉、水菜は2cm幅に切り、みょうがはスライスする。

  4. ②③をサックリ混ぜ合わせ器に盛り、SSK ドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

豚肉を鶏肉にアレンジしてもボリュームサラダが出来上がります!

マイレシピの登録が
ありません。