SSKフーズ

料理イメージ

揚げ夏野菜の和ドレッシング漬け

夏野菜をたっぷり使用した夏にぴったりのおかずです。
SSKドレッシングがさっぱりとした味わいにしてくれます。

調理時間
20分(漬け込み時間除く)
シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. なすは乱切りにし、水に放しアク抜きをする。ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにする。パプリカは乱切りにする。シシトウは穴を2~3箇所あける。

  2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。

  3. 油を熱し、①、②を揚げる。熱いうちSSKドレッシングに漬ける。(2時間から食べられるが1晩漬けこむと味がよりしみこむ。)漬け込んだものを器に盛る。

ワンポイントアドバイス

作り置きおかずに最適です。

マイレシピの登録が
ありません。