揚げ夏野菜の和ドレッシング漬け
夏野菜をたっぷり使用した夏にぴったりのおかずです。
SSKドレッシングがさっぱりとした味わいにしてくれます。
- 調理時間
- 20分(漬け込み時間除く)
材料 4人分
作り方
なすは乱切りにし、水に放しアク抜きをする。ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにする。パプリカは乱切りにする。シシトウは穴を2~3箇所あける。
鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
油を熱し、①、②を揚げる。熱いうちSSKドレッシングに漬ける。(2時間から食べられるが1晩漬けこむと味がよりしみこむ。)漬け込んだものを器に盛る。
- ワンポイントアドバイス
作り置きおかずに最適です。