SSKフーズ

料理イメージ

春キャベツとベーコンのミモザサラダ

春食材の春キャベツ、アスパラ、新玉ねぎを使ったボリュームのあるシーザーサラダです。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ゆで卵は黄身と白身に分けてザルなどでこす。

  2. キャベツは千切りにする。サラダオニオンは薄くスライスし、水に5分程度さらして水気を切る。アスパラガスは根元を落として5㎝幅の斜め切りにし、茹でて水気を切る。

  3. ベーコンは5mm幅の拍子切りにし、熱したフライパンでカリカリになるまで焼く。

  4. 皿に②、③、➀の順に盛り、上にSSKドレッシングを回しかける。

マイレシピの登録が
ありません。