SSKフーズ

料理イメージ

涼味 豚しゃぶそうめん

夏向けの豚しゃぶそうめんメニュー。
オクラ、水菜、青じそ、青ねぎの緑のトッピングが食欲をそそります。

調理時間
15分
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材料 4人分

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作り方

  1. 豚肉を熱湯にくぐらせて冷水に取る。
    オクラはさっと茹でて5mm幅に切る。

  2. 水菜は3cm幅に切る。
    青ねぎは小口切りにする。
    青じそは千切りにする。
    トマトは8等分のくし型に切る。

  3. 鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りに茹で、冷水でよく洗ってしめる。

  4. 皿にそうめんを盛り、①、②をのせる。
    SSKドレッシングをかけてできあがり。

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