SSKフーズ

料理イメージ

焼ききのこの和風玉ねぎサラダ

3種のきのこを使用しました。 焼いて香ばしさを出したきのこと和風玉ねぎドレッシングがよく合うサラダです。

調理時間
20分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. しめじ、まいたけは石づきを取り、ほぐす。
    エリンギは石づきを取り、半分の長さになるように切り、薄切りにする。
    しめじ、まいたけ、エリンギをフライパンで焼き色がつくまで焼いて取り出す。
    ベーコンは1cm幅に切り、カリカリになるまでフライパンで焼く。

  2. レタスは一口大に切る。
    水菜は4cmの長さに切る。
    にんじんは皮をむき、4cmの長さの千切りにする。
    ラディッシュは輪切りにする。

  3. ボウルに②を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
    皿に盛り、ベーコンをちらし、中心にしめじ、まいたけ、エリンギを盛る。
    SSKドレッシングをまわしかける。

マイレシピの登録が
ありません。