SSKフーズ

料理イメージ

生ハムのブーケサラダ

ハレの日のサラダにオススメです!

調理時間
10分
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材料 3人分

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作り方

  1. カリフラワーは小房に分け、酢(分量外)を入れた熱湯で茹でる。スナップエンドウは茹で、筋に沿って開く。

  2. 赤パプリカは薄く輪切りにする。うずらの卵は半分に切る。

  3. にんじんときゅうりはピーラーを使い1~2cm幅でスライスし、塩水(分量外)につけ、柔らかくなったら1枚ずつくるくる巻く。生ハムは常温に戻し花の形になるようにくるくる巻く。

  4. クッキングシートなどを使ってブーケの外側を作り、皿に置く。①、②、③を花束になるように彩り良く盛り、SSKドレッシングを回しかける。

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