SSKフーズ

料理イメージ

白菜の牛しゃぶサラダ

寒くなるにつれてあまくなってくる白菜は生が美味しい!みずみずしい白菜に濃香なドレッシングが良く合います。牛しゃぶしゃぶがさっぱり食べられるメニューです。

調理時間
10分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 白菜の白い部分は、長さ3~4㎝×幅1㎝程度の棒状に切り、葉の部分はざく切りにする。

  2. にんじんはピーラーで薄くリボン状にスライスする。
    牛しゃぶしゃぶ肉を熱湯で加熱し、ざるにあげ冷ます。

  3. 器に①を敷き、牛肉、にんじんの順に盛り付ける。
    SSKドレッシングをたっぷり回しかける。

マイレシピの登録が
ありません。