SSKフーズ

料理イメージ

百合根とサケのホイル焼き

百合根のホクホクとごまの風味が良く合います。ごまドレと豆乳を混ぜてよりヘルシーに。

調理時間
15分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 百合根は1片ごとにばらし、茶色い部分は包丁で削り取る。水菜は4cmの長さに切る。れんこんは皮をむいて5mm厚のいちょう切りにする。

  2. フライパンにアルミホイルを長めに敷き、水菜を敷き詰め、鮭を並べる。まわりに百合根、れんこんを散らす。

  3. ボウルでSSKドレッシングと豆乳を混ぜ合わせ、②にかける。アルミホイルでふんわり包み、フライパンのフタをして中火にかける。※様子を見ながら6~7分加熱して下さい。

  4. ③をアルミホイルごと皿に乗せ、お好みでSSKドレッシングをかけていただく。

マイレシピの登録が
ありません。