SSKフーズ

料理イメージ

紫玉ねぎときゅうりの梅しそ和え

さっぱりとした和えサラダです。

調理時間
10分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 紫玉ねぎは薄くスライスしてし水に5分程度さらし、ザルにあげて水気を切る。きゅうりは輪切りにする。

  2. ボウルに梅肉、SSKノンオイルドレッシング、カツオ節を入れて混ぜる。①を入れて和え、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

紫玉ねぎがない時は普通の玉ねぎでも美味しくできます。
梅肉はチューブを使用しましたが、梅干しを刻んでもOKです!

マイレシピの登録が
ありません。