葉しょうがとしらすの冷やっこ 葉しょうがとしらすを使用したおつまみ奴です。簡単に作れるおかずとしてもどうぞ。 #野菜 #おかず・おつまみ 調理時間 10分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 3人分 SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング 30g 豆腐 200g 葉しょうが 20g 釜揚げしらす 20g 青ねぎ 3g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 豆腐は水切りする。葉しょうがは斜め薄切りにする。青ねぎは小口切りにしておく。 器に豆腐、葉しょうが、釜揚げしらす、SSKドレッシングの順に盛り付け、最後に小口ねぎを散らす。 このレシピに使われている商品 SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング 風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。 > SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング を使ったレシピ レンジで五目豆風 #野菜 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ 七夕サラダそうめん #野菜 #米穀類・パン類・麺類 #麺類 #サラダ #七夕 トマトとオリーブ しらすの和風和え #野菜 #おかず・おつまみ れんこんと鶏もも肉の煮物 #野菜 #おかず・おつまみ バチマグロのまご茶漬け #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #野菜 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ #和風 #米穀類・パン類・麺類 #サラダ #ご飯もの フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す