SSKフーズ

料理イメージ

食パンスコップコロッケ

SSKチーズたまり醤油ドレッシングで味付けをしたスコップコロッケを、食パンの器に詰めました。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. かぼちゃは種とワタと皮を取り除き、一口サイズに切って水から茹でる。玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒める。ベーコンは2cm×1cmの長方形になるように切り、フライパンで少し焦げ目がつくまで炒める。

  2. ボウルにかぼちゃを入れてつぶし、玉ねぎ、ベーコン、SSKドレッシングを加えてよく混ぜる。

  3. ココットの上に食パンを置き、ココットの内側に貼り付くように食パンを押し付ける。食パンの上に②を押し込み、その上にパン粉をちらす。220°のオーブンで4分焼く。※加熱時間は様子を見て調節してください。パセリをちらす。

マイレシピの登録が
ありません。