SSKフーズ

料理イメージ

タイのゆずドレがけ

春のお祝いメニューとしておすすめです。

調理時間
15分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. タイはキッチンペーパーで水気をふき取り、両面に塩・こしょうをふる。かまぼこは花形にくり抜く。
    菜の花は茹でて水気を絞り、一口大に切る。

  2. 耐熱皿にタイを置いて料理酒をふり、ふわっとラップをしてレンジ加熱(400W・2分)する。※加熱時間は様子をみて調節してください。

  3. 皿に②を盛り、菜の花とかまぼこを添える。SSKノンオイルドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

タイ→白身魚、菜の花→小松菜、ほうれん草に変更可能です。

マイレシピの登録が
ありません。