SSKフーズ

料理イメージ

鶏だんごと白菜のあんかけ煮

SSKノンオイルドレッシングで作るあったかメニューです。

調理時間
15分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 鍋に水と和風だしの素を入れて出汁を作る。にんじん、白菜は食べやすい大きさに切る。

  2. ➀の鍋に鶏だんご、にんじん、白菜、SSKノンオイルドレッシングを入れて10分ほど煮込む。片栗粉と水をよく混ぜて鍋に入れる。軽く煮立たせる。

  3. ②を器に盛り、小口ねぎを散らす。

マイレシピの登録が
ありません。