鶏むね肉とアスパラのタルタル炒め
鶏むね肉をSSK タルタルソースで炒めることでジューシーさがプラス♪
パサパサ感も気になりません。冷めても美味しいのでお弁当にも◎
- 調理時間
- 15分
材料 2人分
作り方
鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りする。何か所かにフォークを差してポリ袋等に入れ、SSKドレッシングを加えて10分程度おく。片栗粉を加えて揉み込む。
アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし4等分の斜め切りにする。耐熱皿にのせてふんわりとラップをしてレンジ加熱(600W・1分)する。※加熱時間は様子を見て調節して下さい。
フライパンに油を入れて熱し、①の両面を焼き、焼き色がついたら②を加えてサッと炒め合わせ、SSK タルタルソースを加えて全体に絡めて焼く。
器に③を盛り付けて完成♪