鶏むね肉とアスパラのタルタル炒め
鶏むね肉をSSK タルタルソースで炒めることでジューシーさがプラス♪パサパサ感も気になりません。
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。
- 調理時間
- 15分
材料 3人分
作り方
鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして何か所かフォークを差してポリ袋等に入れ、SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングを加えて10分程度おく。片栗粉を加えて揉み込む。
アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、4等分の斜め切りにする。耐熱皿にのせてふんわりとラップをしてレンジ加熱(600W・1分)する。※加熱時間は様子を見て調節して下さい。
フライパンに油をひいて熱し、①の両面を焼きく。焼き色がついたら②のアスパラガスを加えてサッと炒め合わせ、SSK タルタルソースを加えて全体に絡めて焼く。
③を器に盛り付ける。