SSKフーズ

料理イメージ

<特定原材料8品目不使用> サンマの南蛮漬け風

特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、たまご、乳、落花生)不使用のメニューです。
秋が旬のサンマを南蛮漬け風にしました。

ドレッシングだけで簡単に味付けができます。

調理時間
20分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにし、湯通しして水気を切り、ボウルでSSKドレッシングとあわせる。

  2. サンマは3枚おろしにして更に3等分に切る。
    塩と酒をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
    フライパンに1cm位のサラダ油(分量外)を引き、揚げ焼きする。

  3. ①のボウルに②を入れ、さっと和えて器に盛る。

マイレシピの登録が
ありません。