SSKフーズ

料理イメージ

わさび風味のさっぱりスペアリブ

BBQに持ち込めるわさび風味のスペアリブです。
下茹で済みなので、生焼けの心配がいりません。

調理時間
15分(茹で時間除く)
シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 牛肉は骨側の薄皮に切れ込みを入れる。
    肉にフォークを刺し、厚みがあれば2cm幅で切れ込みを入れる。

  2. 熱湯で①を20分程茹でる。
    水気を切り、食品用ジッパー付き保存袋にSSKドレッシングと一緒に入れ、冷蔵庫で3時間以上漬け込む。

  3. ②を鉄板や網の上で焦げ目がつくまで焼く。
    カッティングボードなどにのせ、ちぎったクレソンをちらす。

マイレシピの登録が
ありません。