SSKフーズ

料理イメージ

サーモンのレアカツ~わさびクリームソース添え~

サーモンのレアカツにクリームチーズとSSKドレッシングを混ぜたオリジナルソースをかけ、和風に仕上げました。 ワインとよく合います。

調理時間
20分
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材料 1人分

  • SSK 静岡産わさびドレッシング 10g
  • 100g
  • 適量
  • 3g
  • 5g
  • 7.5g
  • 1.5g
  • 30g
  • 適量
  • 3.5g

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作り方

  1. パン粉とカツオ節をバットの中で混ぜ合わせる。

  2. サーモンは表面に塩・こしょうをふり、小麦粉→溶き卵→①の順に衣をつける。180°の油(分量外)で表と裏15秒ずつ揚げ、1cmの厚さになるよう切る。

  3. ボウルにクリームチーズとSSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
    ココットに盛り、小口ねぎをちらす。

  4. プレートに②、③、ベビーリーフを盛る。

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