3色肉巻き

2021年5月12日K-mix Wiz.で紹介されました!

3色の野菜を使ったお弁当やおかずにぴったりな肉巻きです。

調理時間:20分 
3色肉巻き

3色肉巻きの作り方

  • ゴボウとニンジンは皮をむき5cm幅の拍子切りにして水から茹でる。インゲンは両端を落として熱湯で茹で、5cm幅に切る。

  • 豚ロース肉を少し重なるように縦に5枚並べ、塩・こしょうをふる。
    ➀を豚ロース肉の巻き始めより少し上に横一列になるよう順番に重ね、豚ロース肉を下からくるくると巻く。

  • フライパンに油を引き、②の巻き終わりを下にして焼きはじめる。
    転がしながら全面に焼き色がついたら料理酒を入れて蓋をし、中火で1分蒸し焼きにする。蓋を取り全体に火が通ったら取り出し好きな大きさに切る。

  • 皿にちぎったレタスと③を盛り、SSKドレッシングをかける。

材料(4人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
50g
豚ロース薄切り肉
220g(10枚)
ゴボウ
40g
ニンジン
40g
インゲン
40g
塩・こしょう
適量
適量
料理酒
大さじ3
レタス
10g

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

豚肉とごぼうのサラダ巻き

サラダ菜に具材を巻いて食べる。手巻き風サラダです。

野菜がたくさん食べられ、おかずにもなる1品です。