オクラの肉巻き

お弁当にもオススメ!

調理時間:15分 
オクラの肉巻き

オクラの肉巻きの作り方

  • オクラは塩茹でし、冷水で冷やし水気を切りヘタを落とす。

  • ①を豚肉で巻き、バットに並べ小麦粉をまぶす。

  • フライパンにサラダ油をひき、②の巻き終わりを下にして焼き始め全体に火が通ったらSSKドレッシングを入れ焼き絡める。

  • 皿に③、3cm幅に切ったミズナ、半分に切ったミニトマトを盛る。

ドレッシングは投入したら水気を飛ばし、肉巻きと絡めて下さい。

材料(2人分)

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング
40g
オクラ
6本
豚バラ薄切り肉
150g
小麦粉
適量
サラダ油
適量
ミズナ
10g
ミニトマト
2個

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング

刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(490ml)

刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング(1L)

2022年秋冬新商品!
刻んだたまねぎの食感があり、コクや旨みのある和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

和風長芋ステーキ

簡単でおいしい!

家呑みおつまみにぴったりなメニューです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー