豚肉とごぼうのサラダ巻き
サラダ菜に具材を巻いて食べる。手巻き風サラダです。
野菜がたくさん食べられ、おかずにもなる1品です。


豚肉とごぼうのサラダ巻きの作り方
ごぼうは、皮をこそげ、ささがきにして酢水につける。生しいたけは軸を取り薄切りにする。豚肉は、3㎝幅に切る。人参は千切りにする。たまねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうとしいたけを炒めて取り出し、豚肉を炒めて色が変わったら取り出す。
器に②、サラダ菜、人参、たまねぎを盛り付け、ミニトマトを添える。
サラダ菜に③の具をのせて巻き、SSK3種薫るごまドレッシングをつけていただく。

材料(人分)
- SSK 3種のごま薫るドレッシング
- 適量
- サラダ油
- 大1
- ごぼう
- 1/4本(50g)
- 生しいたけ
- 1/2パック(50g)
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- サラダ菜
- 4枚
- 人参
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 適量