里芋と人参の根菜サラダ
秋に美味しい里芋のレシピ。
煮物以外に中々メニューが思いつかない方も多いようですが、サラダでも美味しく食べられます。
ほくほくの里芋とピリッと辛い明太子のドレッシングがぴったりです。


里芋と人参の根菜サラダの作り方
里芋は皮をむき半月又はくし形に切る。人参は一口大の乱切りにする。
鍋に①とかぶるくらいの水を入れ、やわらかくなるまでゆでる。最後に小房に分けたしめじを加え火を通す。
②をざるにあけ、水気を切ってボウルに入れ、SSKチーズ明太子ドレシングを加え混ぜる。
器にサラダ菜をしき、③を盛りつける。

材料(2人分)
- SSKチーズ明太子ドレッシング
- 大さじ2
- サトイモ
- 4個
- ニンジン
- 1/2本
- シメジ
- 1/2株
- サラダ菜
- 5枚