SSKフーズ

料理イメージ

さといもとにんじんの根菜サラダ

秋に美味しいさといものレシピ。


煮物以外に中々メニューが思いつかない方も多いようですが、サラダでも美味しく食べられます。


ほくほくのさといもとピリッと辛い明太子のドレッシングがぴったりです。

シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. さといもは皮をむき半月又はくし形に切る。にんじんは一口大の乱切りにする。

  2. 鍋に①とかぶるくらいの水を入れ、やわらかくなるまでゆでる。最後に小房に分けたしめじを加え火を通す。

  3. ②をざるにあけ、水気を切ってボウルに入れ、SSKドレシングを加え混ぜる。

  4. 器にサラダ菜をしき、③を盛りつける。

マイレシピの登録が
ありません。