Yシャツブリトー
混ぜて・のせて・包んで・焼くだけなのでお子様でも作ることができます。
父の日に最適です!
調理時間:20分


Yシャツブリトーの作り方
エビは殻と背ワタを取り、3等分する。ボウルにエビとピザ用チーズ、SSKドレッシングを入れて混ぜる。
フラワートルティーヤの真ん中に①を入れ両端、上下とたたむ。
フライパンに畳んだほうを下にしておき、弱火で両面焼く。
皿に③を盛り、スライスチーズで作ったネクタイと、トルティーヤで作った襟を付ける。
中の具材を好きなものにアレンジしてもOKです!
SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシングでも美味しくできます。

材料(1人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 5g
- えび
- 55g
- ピザ用チーズ
- 55g
- スライスチーズ(ナチュラルチーズ)
- 5g
- スライスチーズ(チェダー)
- 5g
- フラワートルティーヤ(26㎝)
- 1枚
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

オクラの星空サラダ
オクラを星空に見たてたサラダです。
七夕にもぴったりなメニューです。