SSKフーズ

料理イメージ

<特定原材料8品目不使用> さつまいもとりんごのごまドレ和え

特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、たまご、乳、落花生)不使用のメニューです。
さつまいもとりんごを使った、秋を感じる甘口サラダです。
※コーンフレークは7大アレルゲンに対応したものをご使用下さい。

調理時間
15分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. さつまいもは一口大に切り、5分間水にさらす。
    水から茹でてザルにあげ、水気を切る。

  2. りんごは芯を取り、皮ごと2cm角に切る。
    5分間塩水(分量外)にさらし、水気を切る。

  3. コーンフレークは砕く。

  4. ボウルに①、②、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛り③をちらす。

ワンポイントアドバイス

※コーンフレークは8大アレルゲンに対応したものをご使用下さい。

マイレシピの登録が
ありません。