和風ガパオライス 通常バジルで作るガパオライスを青じそで作りました。 #肉類 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #エスニック風 調理時間 15分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 1人分 SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング 40g 鶏ひき肉 100g 玉ねぎ 20g 赤パプリカ 20g 黄パプリカ 20g さやいんげん 20g 青じそ 5枚 黒こしょう 適量 ご飯 200g 卵 1個 レタス 20g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 玉ねぎ、パプリカ、さやいんげん、青じそは粗みじん切りにする。レタスはちぎる。卵は目玉焼きにする。 フライパンに油(分量外)を引き、鶏ひき肉とさやいんげんを入れ炒める。半分火が通ったら玉ねぎ、パプリカを入れ炒める。全体に火が通ったらSSKドレッシング半量と青じそを入れ、青じそがしんなりするまで炒める。火を止め残りのSSKドレッシングと黒こしょうを入れ混ぜる。 皿にレタス、ご飯、②の順に盛り目玉焼きを乗せる。 このレシピに使われている商品 SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング 製造工程を見直し、きりごま、すりごまの香りをさらにアップさせました。 きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。 > SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング を使ったレシピ ごま風味のれんこんはさみ焼き #野菜 #おかず・おつまみ むき栗とゆり根とベーコンのサラダ #野菜 #サラダ いんげんとささかまのごまドレ炒め #野菜 #おかず・おつまみ #和風 トリュフごまだれで食べるきのこ牛しゃぶ鍋 #肉類 #スープ・鍋物 春菊とみかんの生ハムサラダ #野菜 #サラダ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #洋風 #サラダ #簡単・時短レシピ #おかず・おつまみ #野菜 #母の日 #卵・乳製品 #米穀類・パン類・麺類 フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す