マグロ竜田のピーナッツ和え 程よい甘味とピーナッツの香ばしさがやみつきになります。 #魚介 #おかず・おつまみ #和風 調理時間 15分(焼き時間除く) マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 1人分 SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング 45g マグロ(柵) 100g 塩・こしょう 適量 米粉 適量 ピーナッツ 25g 白煎りごま 5g 砂糖 2g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 マグロは2㎝の角切りにしてキッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。塩・こしょうをふり、米粉を全体的にまぶす。 ピーナッツは粗く砕く。 熱したフライパンに少し多めの油(分量外)をひき、①を入れてこんがり焼き色がつくまで焼く。 ボウルに②と白煎りごま、SSKドレッシング、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 ④のボウルに③を入れて和える。皿に盛る。 このレシピに使われている商品 SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング 製造工程を見直し、きりごま、すりごまの香りをさらにアップさせました。 きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。 > SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング を使ったレシピ むき栗とゆり根とベーコンのサラダ #野菜 #サラダ ごぼうサラダ #野菜 #サラダ #簡単・時短レシピ カキのごま豆乳土手鍋 #魚介 #スープ・鍋物 担々麺風クリーミーサラダうどん #米穀類・パン類・麺類 #麺類 #中華風 #スタミナ #簡単・時短レシピ オニのポテトサラダ #野菜 #サラダ #節分 この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #洋風 #サラダ #おかず・おつまみ #母の日 #野菜 #卵・乳製品 #米穀類・パン類・麺類 #バレンタイン・ホワイトデー #ホームパーティー フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す