SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

冷めても美味しいお豆の天ぷら

冷めても美味しいお豆の天ぷら

衣に味がついているので冷めても美味しくお召し上がりいただけます。
衣にドレッシングのオイルが入るため、サクッと仕上がります。
おつまみ、惣菜、お弁当におすすめです。

シェアする

材料2人前

SSK イタリアン オニオン&ベーコンドレッシング 25g
ひよこ豆(冷凍) 40g
赤いんげん豆(冷凍) 40g
ロマネスコ(冷凍) 75g
ロックチャイブ 10g
天ぷら粉 25g
25g

作り方

  • ひよこ豆、赤いんげん豆、ロマネスコは自然解凍し、水気を拭きとる。ロックチャイブは根元を落とす。

  • ①をボウルに入れ、天ぷら粉をまぶす。

  • ②にSSKドレッシングと水を加え、少し粉が残るくらいまでさっくり混ぜ合わせる。

  • 180℃に熱した多めの油(分量外)で揚げ、皿に盛る。