Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>高野豆腐の和えサラダ
材料3人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ごまクリーミードレッシング | 40g |
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高野豆腐(乾燥) | 15g |
赤パプリカ | 20g |
さやいんげん | 25g |
鶏ささみ | 30g |
作り方
高野豆腐は水で戻し、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ加熱(600W・2~3分)する。粗熱が取れたら手で水気を絞り、一口大に切る。
赤パプリカは一口大に切り、湯通しする。さやいんげんは斜め切りにし、熱湯で1分程ゆでる。鶏ささみはゆで、一口大にほぐす。
ボウルに①、②、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。