Recipeレシピ
冷めても美味しいお豆の天ぷら

材料2人前
SSK イタリアン オニオン&ベーコンドレッシング | 25g |
---|---|
ひよこ豆(冷凍) | 40g |
赤いんげん豆(冷凍) | 40g |
ロマネスコ(冷凍) | 75g |
ロックチャイブ | 10g |
天ぷら粉 | 25g |
水 | 25g |
作り方
ひよこ豆、赤いんげん豆、ロマネスコは自然解凍し、水気を拭きとる。ロックチャイブは根元を落とす。
①をボウルに入れ、天ぷら粉をまぶす。
②にSSKドレッシングと水を加え、少し粉が残るくらいまでさっくり混ぜ合わせる。
180℃に熱した多めの油(分量外)で揚げ、皿に盛る。