SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

秋のバランスサラダ

秋のバランスサラダ

13品目の野菜を使用しました。
れんこんとごぼうが入った、食物繊維たっぷりの秋サラダです。

シェアする

材料1人前

SSK 深煎りごまドレッシング 20ml
レタス 25g
大根 35g
にんじん 3g
水菜 5g
れんこん(水煮) 5.5g
ごぼう(水煮) 3g
さつまいも 5g
かぼちゃ 5g
ミックスビーンズ (ひよこ豆・青えんどう・赤いんげん等) 9g
サラダチキン 3g
ひじき(乾燥) 0.5g

作り方

  • レタスは一口大に切る。大根とにんじんは4cmの長さの千切りにする。水菜は4cmの長さに切る。

  • れんこんは薄いいちょう切りにする。ごぼうは3cmの長さの千切りにする。1分程ゆでてザルにあげ、水気を切る。

  • かぼちゃとさつまいもは皮付きのままゆで、小さめの角切りにする。

  • サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
    ひじきはたっぷりの水に浸けて戻す。

  • 容器に①を盛り、②、③、④とミックスビーンズをのせる。SSKドレッシング(小袋)を添付する。

このレシピに
使われている商品

SSK 深煎りごまドレッシング
を使ったレシピ