Recipeレシピ
秋のバランスサラダ
材料1人前
SSK 深煎りごまドレッシング | 20ml |
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レタス | 25g |
大根 | 35g |
にんじん | 3g |
水菜 | 5g |
れんこん(水煮) | 5.5g |
ごぼう(水煮) | 3g |
さつまいも | 5g |
かぼちゃ | 5g |
ミックスビーンズ (ひよこ豆・青えんどう・赤いんげん等) | 9g |
サラダチキン | 3g |
ひじき(乾燥) | 0.5g |
作り方
レタスは一口大に切る。大根とにんじんは4cmの長さの千切りにする。水菜は4cmの長さに切る。
れんこんは薄いいちょう切りにする。ごぼうは3cmの長さの千切りにする。1分程ゆでてザルにあげ、水気を切る。
かぼちゃとさつまいもは皮付きのままゆで、小さめの角切りにする。
サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
ひじきはたっぷりの水に浸けて戻す。容器に①を盛り、②、③、④とミックスビーンズをのせる。SSKドレッシング(小袋)を添付する。