Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>華風和え

材料3人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用中華ドレッシング | 25g |
---|---|
春雨(乾燥) | 20g |
小松菜 | 45g |
にんじん | 25g |
ツナ(水煮)※特定原材料8品目不使用のもの | 20g |
煎りごま(白) | 2g |
作り方
沸騰した湯で春雨を2分茹で、ザルにあげて粗熱を取り、水気を絞る。食べやすい長さに切る。
小松菜は3cm幅に切り、耐熱容器に葉、茎の順に重ねてラップをかけ、レンジ加熱(600W・1分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
にんじんは皮をむき3cm幅の細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ加熱(600W・1分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
ボウルに①、②、③、水気をきったツナ、SSKドレッシング、煎りごまを入れて和え、器に盛る。