Recipeレシピ
カリカリベーコンと卵のポテトサラダ

材料2人前
SSK トリュフクリーミードレッシング | 大さじ3 |
---|---|
ゆで卵 | 2個 |
ベーコン(ブロック) | 35g |
じゃがいも | 320g |
塩・こしょう | 適量 |
フライドオニオン | 5g |
パセリ(きざみ) | 適量 |
作り方
ゆで卵は1/8に切る。
ベーコンは5mm幅の拍子切りにして、フライパンでカリカリになるまで焼く。
じゃがいもは茹で、熱いうちに皮をむき、ボウルに移してつぶす。
SSKドレッシング、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。③にフライドオニオンとゆで卵を入れ、潰しすぎないように軽く混ぜる。
皿に盛り、②とパセリをのせる。