SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>さといもとごぼうの唐揚げ(スチコン)

<特定原材料8品目不使用>さといもとごぼうの唐揚げ(スチコン)

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
さといもとごぼうを唐揚げ風にし、ドレッシングでさっと和えたメニューです。

シェアする

材料10人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用バンバンジードレッシング 85g
さといも 450g
ごぼう 380g
片栗粉 45g
サラダ油 60g
煎りごま(白) 5g

作り方

  • さといもは皮を剥き、一口大に切る。ごぼうは1.5cm幅の斜め切りにする。
  • ①に片栗粉をまぶす。
  • ホテルパンに②を並べて全体にオイルスプレーを吹きかけ、コンビモード(温度 220℃・湿度 40%・加熱時間 7分)で加熱する。※加熱は様子を見て調節して下さい。
  • ボウルに③、SSKドレッシングを入れて和える。ごまをふりかけ、皿に盛る。